UA
 

Порошенко обсудил со Штайнмайером ситуацию на Донбассе и антироссийские санкции

Порошенко встретился со Штайнмайером
Порошенко встретился со Штайнмайером
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Германию поблагодарил своего немецкого коллегу Франка-Вальтера Штайнмайера за твердую поддержку и солидарность с Украиной.

В ходе своего визита в Германию президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером и обсудил с ним ситуацию на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины.

"Президент Украины выразил убеждение, что развертывание полноценной миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса будет способствовать стабилизации в регионе и способно обеспечить эффективный переход от режима постоянных российских провокаций к режиму мирного урегулирования. Президент ФРГ Штайнмайер выразил поддержку международным усилиям по поиску мирного урегулирования на Донбассе, прежде всего в контексте важности развертывания международной миссии ООН", – говорится в сообщении.

Стороны также обсудили необходимость сохранения, а в случае необходимости и усиления санкционного режима в отношении России.

Порошенко поблагодарил немецкого коллегу за твердую поддержку и солидарность с Украиной.

Кроме того, собеседники обсудили содействие Германии в вопросе проведения реформ в Украине, особенно в области децентрализации, медицины, продолжение борьбы с коррупцией.

"Собеседники также отметили важность использования газотранспортных возможностей Украины", – отметили в пресс-службе украинского президента.

Вопрос введения миротворцев на Донбасс Порошенко обсудил сегодня и с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В рамках своего визита в Германию украинский президент встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ