UA
 

Порошенко о поставке французских вертолетов МВД: Это не мешает развитию нашей вертолетостроительной промышленности

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что у украинских силовых ведомств существует очень большая потребность в вертолетах, а поставка Airbus Helicopters для МВД будет способствовать развитию конкуренции.

Порошенко: Вертолеты будут использоваться спасателями, в том числе в горной местности
Порошенко: Вертолеты будут использоваться спасателями, в том числе в горной местности
Фото: president.gov.ua

После поставки для нужд МВД Украины вертолетов французской фирмы Airbus Helicopters вертолеты этого же производителя поступят на вооружение украинской армии. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Борисполе во время запуска системы авиационной и гражданской безопасности МВД, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Отмечу, что это не мешает развитию нашей отечественной вертолетостроительной промышленности. Потому что потребности в вертолетах у нас чрезвычайно большие. Наоборот, это будет повышать конкуренцию с одной стороны и скорость модернизации с другой", – рассказал президент.

Порошенко отметил, что полученные МВД вертолеты могут поднимать вес более 11 тонн и до 24 спасателей-пассажиров.

"В первую очередь вертолеты будут использоваться спасателями, в том числе в горной местности, в том числе в Азово-Черноморском бассейне, где мы, к сожалению, должны быть готовы к любым инцидентам. В авиаразведке. Но в первую очередь их задача охранять границу и спасать людей", – подчеркнул он.

Президент добавил, что после поставки всех вертолетов, в Украине можно будет в течение получаса обеспечить доставку пострадавших. 

Украина и Франция заключили договор о поставках 55 вертолетов Airbus Helicopters. Подписание соглашения состоялось 14 июля в Кабинете Министров Украины.

По данным МВД, стоимость 55 вертолетов Airbus Helicopters составляет около €551 млн.

В июле Порошенко заявил о необходимости направить часть вертолетов на нужды Вооруженных сил.

Согласно документации, размещенной на сайте госзакупок ProZorro, 21 из 55 вертолетов французской фирмы Airbus Helicopters, которые намерены поставить Украине в рамках договора с Францией, будут не новыми.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции