UA
 

Порошенко назначил замсекретаря СНБО Кривоноса

Кривонос: Благодарю за возможность продолжить путь воина
Кривонос: Благодарю за возможность продолжить путь воина
Фото: president.gov.ua

Как заявил назначенный президентом Украины Петром Порошенко заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос, "подлые крысы", которые пытались или пытаются разворовать армию, будут наказаны.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны полковника Сергея Кривоноса, сообщает 12 марта пресс-служба главы государства.

Президент вручил Кривоносу служебное удостоверение.

"Очень важная ваша характеристика – это ваша абсолютная нетерпимость к коррупции. И это мое президентское поручение – нулевая толерантность к коррупции, чтобы мы решительными действиями защитили армию, защитили оборонный комплекс от любых нападений или недоверия. Мы должны укрепить доверие общества и международных партнеров к оборонному комплексу", – заявил Порошенко.

По словам главы государства, сейчас есть "огромный общественный запрос на это назначение".

Президент отметил, что Кривонос пользуется в том числе поддержкой военных и добровольцев, которые высоко оценивают его деятельность на посту заместителя командующего Силами специальных операций.

"Это демонстрация нового типа украинского военного", – добавил Порошенко.

Глава государства поручил Кривоносу активизировать деятельность по вопросам перевооружения Вооруженных сил Украины и других вооруженных подразделений, военно-технического сотрудничества, углубить "координацию деятельности территориальной обороны и усилить взаимодействие в рамках сотрудничества Украины и НАТО".

"Я глубоко убежден, что профессиональный военный с безупречной репутацией, которого поддержали и власть, и оппозиция… это именно та кандидатура, которая должна возглавить это ответственное направление работы. Вы не понаслышке знаете ситуацию на фронте и жизнь солдата, какие требования есть к военной технике, нашим новейшим разработкам", – заявил Порошенко.

Кривонос подчеркнул, что будет решительно противодействовать коррупции в оборонном секторе.

"Я благодарю за возможность продолжить путь воина. Благодаря вашей поддержке, поддержке правительства и наших иностранных партнеров [обязуюсь] в максимально короткие сроки провести комплекс мероприятий, которые укрепят доверие наших друзей и нашего народа к оборонной промышленности, и приложу максимум усилий, чтобы сделать невозможным проявления коррупции, мародерства в армии. Те подлые крысы, которые пытались или пытаются разворовать армию, уверен, будут наказаны", – заявил новоназначенный замсекретаря СНБО.

4 марта Порошенко подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого секретаря СНБО. По данным журналистов "Наших грошей", Гладковский участвовал в схеме по разворовыванию средств предприятий "Укроборонпрома".

Кривонос родился в 1970 году в Кременчуге Полтавской области. Он возглавлял группу спецназа, был командиром 8-го Хмельницкого полка специального назначения, принимал участие во многих международных учениях. Командовал обороной краматорского аэродрома в 2014 году.

С ноября 2014 года Кривонос занимал должность начальника управления специальных операций Генерального штаба Вооруженных сил Украины, с 5 января 2016 года был первым заместителем командующего Сил специальных операций ВСУ.

31 января 2019 года политическая партия "Воины АТО" выдвинула Кривоноса кандидатом в президенты. Однако 6 марта он сообщил, что снимает свою кандидатуру в пользу Порошенко, поскольку в нынешних условиях считает "нецелесообразной смену верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы