UA
 

Порошенко назначил начальником столичного управления СБУ прокурора, который через суд избежал люстрации

Во время Революции достоинства Олег Валендюк работал заместителем начальника Главного управления Генпрокуратуры Украины, после – на разных должностях в прокуратуре, 31 июля президент Украины Петр Порошенко назначил его начальником Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области.

В период с 2014-го по 2017 год Валендюк задекларировал 982,6 тыс. грн зарплаты в органах прокуратуры
В период с 2014-го по 2017 год Валендюк задекларировал 982,6 тыс. грн зарплаты в органах прокуратуры
Фото: radiosvoboda.org

31 июля президент Украины Петр Порошенко указом №226/2018 назначил Олега Валендюка начальником Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области. Об этом сообщается на сайте главы государства.

"Назначить Валендюка Олега Сергеевича начальником Главного управления Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области", – говорится в указе.

В правоохранительных органах Валендюк начал работать в 1998 году на должности прокурора отдела общего надзора прокуратуры Винницкой области. 

"Радіо Свобода" сообщает, что во время Революции достоинства Валендюк был заместителем начальника Главного управления Генпрокуратуры Украины. В 2014 году, согласно закону об очищении власти, он подлежал люстрации, однако Окружной админсуд запретил его увольнять.

В период с 2014-го по 2017 год работал первым заместителем прокурора Киева, первым заместителем прокурора АР Крым, начальником департамента обеспечения деятельности руководства Генеральной прокуратуры. За этот период он задекларировал 982,6 тыс. грн зарплаты.

В апреле 2018 года Валендюк претендовал на должность директора территориального управления Государственного бюро расследований. В анкете он заявил, что проходит военную службу по контракту, но в каких именно войсках, не уточнил.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции