UA
 

Порошенко: Через 10 лет я хотел бы завершить свою каденцию депутата Европейского парламента

Пятый президент Украины Петр Порошенко поделился планами на будущее и прокомментировал слухи о собственной жадности – 2 млрд гривен личных средств потратил на армию.

Порошенко: Благотворительные программы не заканчиваются
Порошенко: Благотворительные программы не заканчиваются
Фото: pravda.com.ua

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что в будущем хотел бы стать депутатом Европарламента Об этом он сообщил в интервью "Украинской правде".

Отвечая на вопрос, каким себя видит экс-президент Украины через 10 лет, он сказал:

"Я бы очень хотел, чтобы я был жив. И мечтал бы, чтобы я завершал свою каденцию депутата Европейского парламента".

Комментируя вопрос журналиста о собственной жадности, Порошенко заявил, что только около 2 млрд грн своих денег он потратил на армию.

"Спросите Силы воздушной обороны, которые я обустроил вместе с моими партнерами по Roshen. Спросите 3-й или 8-й полк спецназа, спросите об антиснайперских комплексах. Потому что как только у них появились антиснайперские комплексы, намного уменьшилось количество российских снайперов. Сейчас, конечно, я меньше даю армии, потому что армия обеспечена. Но благотворительные программы не заканчиваются", – отметил Порошенко.

Он добавил, что обе избирательные кампании провел за свой счет.

Порошенко проиграл во втором туре президентских выборов Владимиру Зеленскому, срок его полномочий истек 20 мая 2019 года.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным Центральной избирательной комиссии Украины, явка составила 49,84%.

Партия Порошенко "Европейская солидарность" набрала 8,10%. Движение "Чесно" подсчитало, что партия потратила на выборы почти 100 млн грн.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции