UA
 

Порошенко: Борщ в новом солдатском пайке очень вкусный, почти как у Марины. Видео

Президент Украины Петр Порошенко презентовал журналистам в Киеве новые сухие пайки для украинской армии, которые можно было сравнить с пайками старого образца. "Если бы мы не ввели новые виды питания, ели бы и дальше это. А это еще не самое плохое качество", – сказал он. Президент отметил, что теперь украинские солдаты могут есть горячую пищу, и попробовал на вкус борщ из нового сухого пайка. "Учитывая, что это из сухпая, вкус настоящего борща", – отметил он. На вопрос, готовит ли жена президента лучше, Порошенко обратился к ней. "Марина, ты слышишь? Ты у меня лучше всех готовишь. Борщ в новом солдатском пайке очень вкусный, почти как у Марины", – заявил Порошенко. Видео дегустации новых армейских пайков опубликовано в Facebook президнета.
Порошенко: Учитывая, что это из сухого пайка, вкус настоящего борща
Порошенко: Учитывая, что это из сухого пайка, вкус настоящего борща
Скриншот: Петро Порошенко / Facebook

Еще в июне 2015 года с участием волонтеров были разработаны пять вариантов нового меню сухих пайков для армии. Утверждалось, что впервые в мире в паек будет входить первое блюдо.

В январе 2016 года министр обороны Степан Полторак заявлял, что в течение года полностью изменятся подходы к питанию военнослужащих.

3 октября 2016 года внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что "новый сухой паек ВСУ получил путевку в жизнь".

видео

Видео: Петро Порошенко / Facebook
Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции