UA
 

Полторак заявил, что заход в порт Одессы кораблей НАТО является сигналом поддержки Украины

В программе сотрудничества Украины и НАТО был предусмотрен заход кораблей Альянса в украинские порты, отметил министр обороны Украины Степан Полторак.

Полторак о заходе кораблей НАТО в порт Одессы: Главная цель совместная подготовка, а также проведение учений по плану стран-партнеров
Полторак о заходе кораблей НАТО в порт Одессы: Главная цель – совместная подготовка, а также проведение учений по плану стран-партнеров
Фото: mil.gov.ua

Заход военных кораблей НАТО в порт Одессы свидетельствует о поддержке Украины. Об этом журналистам 3 апреля заявил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщила пресс-служба Минобороны.

Он отметил, что заход кораблей был предусмотрен программой сотрудничества Украины и Альянса.

"Главная его цель – совместная подготовка, а также проведение учений по плану стран-партнеров. В то время, когда ситуация в Черном и Азовском морях является опасной, такой заход является сигналом поддержки Украины, Вооруженных сил, Военно-морских сил, процесса их реформирования, и конечно, это важный шаг со стороны наших партнеров по поддержке и организации взаимодействия. Чтобы достичь критериев и стандартов Альянса, нам в первую очередь надо достичь максимальной совместимости в ходе выполнения боевых задач. Именно эти вопросы мы и отрабатываем",  сказал министр.

По его словам, ранее была достигнута договоренность, что корабли военно-морских сил стран НАТО на постоянной основе будут заходить в порты Украины, и эти меры, по его словам, будут "сигналом поддержки Украины".

1 апреля в порт Одессы вошли два корабля НАТО – испанский фрегат Santa Maria (F 81) и канадский HMCS Toronto (FFH 333).

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что Альянс планирует усилить присутствие в Черном море.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции