UA
 

Политолог Сазонов: В “Слуге народа” убрали из списка кандидата с российским гражданством

До того, как попасть в проходную часть списка “Слуги народа”, гражданин России Михаил Соколов пытался пройти в Раду в списках "Оппозиционной платформы – За жизнь", утверждает политолог Кирилл Сазонов.

Кирилл Сазонов: За руку, конечно, никто не ловил, но в такие сложные и бесплатные миграции из проходной части списка "За жизнь" в проходную "Слуги народа" мне поверить трудно
Кирилл Сазонов: За руку, конечно, никто не ловил, но в такие сложные и бесплатные миграции из проходной части списка "За жизнь" в проходную "Слуги народа" мне поверить трудно
Фото: Кирилл Сазонов / Facebook

В партии “Слуга народа” убрали из списка кандидата с российским гражданством, написал на своей странице в Facebook политический эксперт и блогер Кирилл Сазонов.

"Кандидата зовут Михаил Соколов, он действительно гражданин России, числится действующим исполнительным партнером российской компании Kesarev Consulting, которая официально занимается лоббизмом в России, Украине и Казахстане. Офис, естественно, на Лубянке, там традиционно находятся ключевые российские лоббисты", – заявил Сазонов.

По словам эксперта, россиянин Соколов в Украине является реальным руководителем лоббистской структуры "Всеукраинская аграрная рада". 

"Формальным начальником там числится некто [Любомир] Дикун, но реально командует именно наш кандидат", – утверждает он.

Политолог подчеркнул, что до того, как попасть в проходную часть списка “Слуги народа”, Соколов пытался пройти в Раду в списках "Оппозиционной платформы – За жизнь". 

"Михаил Соколов на парламентское кресло настроился очень серьезно, но идти должен был… от "Оппозиционной платформы – За жизнь"!!! И "Всеукраинская аграрная рада" даже подписала с [сооснователем партии Юрием] Бойко соответствующий меморандум. Но препятствием стала сумма "взноса", которую потребовали у кандидата за проходное место в списке. Ну и хрен с ними, подумал Соколов, и пошел в "Слугу народа". Там, видимо, дешевле. За руку, конечно, никто не ловил, но в такие сложные и бесплатные миграции из проходной части списка "За жизнь" в проходную "Слуги народа" мне поверить трудно", – заявил он. 

После вмешательства активистов, пишет Сазонов, кандидата исключили из списка. Политолог отметил, что на появление Соколова в проходной части партийного списка "Слуги народа" обратил внимание видеоблогер Сергей Стерненко на своем канале в YouTube, на эту тему также писал в Facebook журналист и телеведущий канала "1+1" Сергей Иванов.



21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции