UA
 

Политолог: Организатор "коридора позора" для Зеленского может стать дорожным начальником в Тернополе

Одним из организаторов митинга, которым 1 ноября встретили президента Украины Владимира Зеленского в Тернополе, был заместитель директора местного автодора Владимир Гаврилюк, а теперь его кандидатуру рассматривают на должность руководителя ведомства в регионе, сообщил политолог Николай Спиридонов.

Николай Спиридонов: Ставку на Гаврилюка сделал местный монополист подрядчик дорожного строительства компания "Техно-Буд-Центр"
Николай Спиридонов: Ставку на Гаврилюка сделал местный монополист – подрядчик дорожного строительства – компания "Техно-Буд-Центр"
Фото: Nik Spiridonov / Facebook

На пост руководителя Службы автомобильных дорог в Тернопольской области рассматривают кандидатуру заместителя директора этого подразделения Владимира Гаврилюка, сообщил в своем Facebook политолог Николай Спиридонов.

"Организатор "коридора позора" для Зеленского может стать дорожным начальником. Скамья запасных у "слуг народа" и в правительстве [Алексея] Гончарука, по всей видимости, скудеет не по дням, а по часам. Коллеги из Тернополя сообщают, что на главу местной службы автодорог двигают человека, который организовывал всего несколько месяцев назад "коридор позора" для президента Зеленского, когда тот приехал представлять нового губернатора. В городе общеизвестно, что львиную долю участников того митинга составляли сотрудники Тернопольского облавтодора. А одним из организаторов митинга был заместитель директора этого предприятия по вопросам финансов Владимир Гаврилюк. В узких кругах он широко известен подписанием многомиллионных кредитных договоров, которые вогнали предприятие в невозвратные долги", – написал эксперт.

Он сообщил, что Гаврилюка продвигает местная компания, которая занимается дорожным строительством.

"Как получилось, что на начальника службы автодорог новоназначенный глава "Укравтодора" и министр инфраструктуры будут рассматривать человека, фактически ведущего подрывную деятельность против главы государства? Как оказалось, ставку на Гаврилюка сделал местный монополист – подрядчик дорожного строительства – компания "Техно-Буд-Центр". Недавно у нее провалилась попытка назначить на местную службу автодорог одного из авторов скандальной схемы разделения дорог по 40 метров – Владимира Хемия. Но после публикации в СМИ от этой идеи отказались", – заявил Спиридонов.

Политолог добавил, что претендент на должность руководителя связан с "Техно-Буд-Центром".

Вот что рассказывают о результатах Гаврилюка: долги по зарплате – 13 млн грн, долги по налогам и сборам – 40 млн грн, убытки предприятия только за девять месяцев 2019 года – 18 млн грн. Контрактов нет. Тендеры не выигрываются уже три года. Нормальных специалистов уже нет, потому что все уволились. Последнее "достижение" Гаврилюка – это полная остановка предприятия в связи с отсутствием контрактов. С "Техно-Буд-Центром" Гаврилюк связан через свою жену – племянницу экс-начальника службы автодорог Тернополя Юрия Проника. В свою очередь, тот является тестем Любомира Грегоращука – совладельца ООО "Техно-Буд-Центр" вместе с основным владельцем Григорием Проциком", – отметил он.

Эксперт считает, что показательной будет реакция на эту ситуацию министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия.

"Интересно, как на это эталонное кумовство будет реагировать Владислав Криклий, который недавно пообещал журналистам, что будет выступать против кандидатов на должности, которые могут лоббировать интересы своих компаний", – написал Спиридонов.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции