UA
 

Политолог Бортник: Власть и олигархи используют американцев, а на другом фланге после раскола Оппозиционного блока в российском санкционном списке появились "ахметовцы"

Руслан Бортник: Эта сумасшедшая традиция исторически уже стоила Украине многократно независимости и кровопролития
Руслан Бортник: Эта сумасшедшая традиция исторически уже стоила Украине многократно независимости и кровопролития
Фото: Ruslan Bortnik / YouTube

Для решения внутреннего конфликта между двумя частями Оппозиционного блока по украинской традиции пригласили внешних "арбитров". Так политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник объяснил появление в российском санкционном списке тех политиков от Оппозиционного блока, которые близки к крылу бизнесмена Рината Ахметова.

Включение в обновленный санкционный список России политиков от Оппозиционного блока объясняется внутренним противостоянием внутри партии, считает политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Об этом он заявил в своем Facebook.

"Давняя украинская традиция приглашать для решения внутренних конфликтов внешних "арбитров" – варягов, татар, поляков, шведов, россиян, американцев – продолжается. Если БПП и НФ, президент и олигархи используют американцев, то на другом фланге после раскола ОБ и конфликта между "ахметовской" и "ЗаЖизневской" частями этой политической силы в российском санкционном списке появились "ахметовцы" – [Вадим] Новинский, [Борис] Колесников, [Александр] Вилкул, другие и ранее отошедший [Евгений] Мураев. Эта сумасшедшая традиция исторически уже стоила Украине многократно независимости и кровопролития, а сейчас – эффективной оппозиции и, возможно, будущего для страны в следующем политическом цикле", – написал Бортник.

Политолог добавил, что при уровне негативного отношения к России в Украине в 50–70% еще не понятно, как и для кого сыграет попадание в санкционный список.



25 декабря глава российского правительства Дмитрий Медведев расширил санкционный список украинских физических и юридических лиц. Перечень физических лиц дополнен 245 фамилиями. В частности, санкциям подвергнуты депутаты нынешнего и предыдущих созывов Верховной Рады. Среди них – Вадим Новинский, Игорь Шурма, Александр Вилкул, Дмитрий и Михаил Добкины (Оппозиционный блок).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ