UA
 

Политолог Бортник: В нашем "президентском чемпионате" может оказаться важнее выиграть "бело-голубую лигу", нежели весь турнир

Руслан Бортник: Пока отрывы между кандидатами минимальны, ключевую роль в формировании итогового результата могут сыграть организационные возможности кандидатских команд
Руслан Бортник: Пока отрывы между кандидатами минимальны, ключевую роль в формировании итогового результата могут сыграть организационные возможности кандидатских команд
Фото: Ruslan Bortnik / Facebook

Нардеп от Оппозиционного блока Александр Вилкул, представляя свою программу в качестве кандидата в президенты, заявил о планах провести конституционную реформу, сократить парламент до 150 депутатов, снизить тарифы в два раза и вернуть выплаты по рождению ребенка до 400 тыс. грн, рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

В программе народного депутата от Оппозиционного блока Александра Вилкула, котрого выдвинули в качестве кандидата в президенты, есть "конкретные смыслы и четкие маркеры", заявил политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в своем Facebook.

"С коллегами на "Форуме за мир и развитие", ставшем стартовой точкой для официальной избирательной кампании Александра Вилкула на президентских выборах. Форум "старого доброго масштаба – 4–5 тыс. человек, отличная организация и модерация. Программа наполнена конкретными смыслами и четкими маркерами – конституционная реформа, все гуманитарные полномочия регионам, кардинальное сокращение парламента до 150 депутатов, снижение тарифов в два раза, понятная налоговая модель – "все по 15", минимальная зарплата учителям и врачам – 11 тыс. и выплаты по рождению ребенка до 400 тыс. – за которые можно потом спросить – это хорошо, единственный инструмент реализации этого обещания – победа на президентских выборах – этого недостаточно", – считает Бортник.

Политолог отметил, что для реализации такой программы нужны и другие механизмы.

"Надо думать и об инструментах референдумов, и в разрезе парламентских выборов, системном подходе к объединению всего "европессимистического" поля – выходе за пределы базовых регионов. Ну а пока отрывы между кандидатами минимальны, ключевую роль в формировании итогового результата могут сыграть организационные возможности кандидатских команд, наличие каналов коммуникации с избирателями и узнаваемого бренда. Тем более, что в нашем "президентском чемпионате" может оказаться важнее выиграть "бело-голубую лигу", нежели весь турнир", – написал директор Украинского института анализа и менеджмента политики.



Народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул официально выдвинут кандидатом в президенты в Запорожье на "Форуме за мир и развитие" 20 января.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года.

До 3 февраля 2019 года разрешены официальное выдвижение кандидатов и подача документов для регистрации, на которую выделяется пять дней. Последним днем регистрации станет 8 февраля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ