UA
 

Политики от "Батьківщини" поддержали призыв Геруса остановить реформы рынков газа и электроэнергии

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Алексей Рябчин считает, что из-за непрофессионального внедрения реформ растет задолженность, а экс-министр ЖКХ в правительстве Юлии Тимошенко Алексей Кучеренко отметил, что на практике реформы не работают. Они поддержали призыв энергоэксперта Андрея Геруса приостановить изменения на рынке.

С 1 июля планируется введение нового рынка электрической энергии в Украине
С 1 июля планируется введение нового рынка электрической энергии в Украине
Фото: MonikaP / pixabay.com

Призыв остановить реформы в энергетике, который прозвучал от украинского экономиста, экс-члена Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, главы Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрей Геруса, поддержали политики от "Батьківщини", сообщает "Деловая столица".

"Я согласен, что никакой реформы почти и не произошло. А то, что происходит, пока провальное. Именно из-за долгов, из-за того, что непрофессиональная имплементация", – заявил народный депутат от фракции "Батьківщина" Алексей Рябчин. 

Такое же мнение высказал экс-министр ЖКХ в правительстве главы "Батьківщини" Юлии Тимошенко, глава Союза собственников жилья Алексей Кучеренко.

"Нам надо приостановить свой бег этот в никуда, понять, что все это, что напринимали теоретики, на практике не работает. И вносить очень серьезную коррекцию в эти так называемые реформы", – убежден Кучеренко.

Герус 6 февраля на круглом столе в парламентском комитете Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности заявил, что реформы в сфере энергетики нужно приостановить, так как уровень расчетов населения за жилищно-коммунальные услуги падает. 

С 1 июля планируется введение нового рынка электрической энергии в Украине, который имплементирует нормы Третьего энергопакета ЕС. Закон "О рынке электрической энергии" Верховная Рада приняла 13 апреля 2017 года. Он предполагает внедрение новой конкурентной модели рынка и нормы Третьего энергетического пакета ЕС, в том числе в вопросе разделения компаний по направлениям распределения и передачи электроэнергии.

Директор секретариата Европейского энергетического сообщества Янош Копач призывал власти Украины ускорить реформу энергорынка.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции