UA
 

Полиция составила админпротокол в отношении Фукса за фото бюллетеня

Российско-украинский бизнесмен Павел Фукс заявил, что сам пришел в полицию поле того, как нарушил закон, продемонстрировав заполненный бюллетень.

Фукс сфотографировался с бюллетенем
Фукс сфотографировался с бюллетенем
Фото: pavelfuks / Telegram

21 апреля полиция Киева составила административный протокол в отношении российско-украинского бизнесмена Павла Фукса за нарушение закона о выборах президента Украины. Об этом он сообщил в Telegram.

"Считаю необходимым принести свои извинения. Желая продемонстрировать, что в Украине настоящая демократия, когда именно народ выбирает того, кто будет президентом, я увлекся и нарушил закон. Закон я уважаю и поэтому поехал в полицию, где был составлен протокол о моем нарушении. Закон превыше всего!" – написал Фукс.

Он также опубликовал фото админпротокола, в котором сказано, что бизнесмен проводил незаконную агитацию в день голосования.



Перед этим Фукс в Telegram разместил свою фотографию с бюллетенем в руке. На бюллетене видна галочка напротив фамилии кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского.

"Я живу в демократическом государстве", – подписал снимок Фукс.



В Комитете избирателей Украины отмечали, что умышленное нарушение тайны голосования наказывается штрафом до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (более 5 тыс. грн), исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции