UA
 

Полиция: После участия в следственных действиях по расследованию дела Бузины спецназовцам повредили автомобиль

Помощник адвоката и сотрудник полиции, которые повредили транспортное средство представителям спецназа, были доставлены в Голосеевское управление полиции, но позже освобождены.

Бондаря на несколько часов задерживала полиция
Бондаря на несколько часов задерживала полиция
Фото: Oleg Veremiyenko / Facebook

В Киеве помощник адвоката и сотрудник полиции повредили автомобиль спецназовцев, которые по запросу прокуратуры столицы обеспечивали правопорядок во время проведения следственных действий по делу об убийстве украинского журналиста Олеся Бузины, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Киева.

"После завершения следственных действий спецназовцы сели в служебный автомобиль, чтобы отправиться к месту постоянной дислокации. Однако неизвестные сначала препятствовали движению автомобиля, а затем повредили транспортное средство", – говорится в сообщении полиции.

Два участника конфликта были доставлены в Голосеевское управление полиции, где выяснилось, что один из них – помощник адвоката, другой – действующий сотрудник полиции. После проведения проверки следствием будет предоставлена правовая оценка их действиям, говорится в сообщении.

Сообщается, что к управлению полиции прибыли народные депутаты и группа поддержки доставленных. Правоохранители обеспечивают правопорядок возле административного здания и на месте происшествия, где работает следственно-оперативная группа.

Издание LB.ua сообщает, что речь идет об  Алексее Черняке и Сергее Бондаре, который служит в полке полиции "Миротворец". Они утверждают, что были избиты правоохранителями. 



Позже лидер националистической организации С14 Евгений Карась сообщил в Facebook, что задержанных отпустили. 



Столкновения между активистами и правоохранителями произошли после того, как стало известно, что работники спецподразделения Национальной полиции Украины и сотрудники прокуратуры принудительно взяли образцы ДНК у подозреваемых в убийстве Бузины Медведько и Полищука, когда они приехали в управление УБОП на допрос.

При этом в Генпрокуратуре заявили, что процедура отбора образцов ДНК прошла "с обеспечением прав и свобод" подозреваемых, а народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что после общения с правоохранителями Медведько и Полищуку понадобилась помощь медиков

Бузину застрелили 16 апреля 2015 года у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве. 18 июня того же года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что убийство раскрыто. По его словам, в совершении этого преступления подозревают участников АТО Медведько и Полищука. Их задержали, а позже арестовали, но в конце прошлого года суд отказался продлевать им домашний арест. И Медведько, и Полищук свое участие в данном преступлении отрицают.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции