UA
 

Полиция открыла производство по факту драки Ляшко и Геруса

По словам спикера полиции Киевской области Николая Жуковича, ни бывший депутат, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, ни нардеп от "Слуги народа" Андрей Герус не обращались к правоохранителям после драки в аэропорту Борисполь. Спикер отметил, что уголовное производство открыли по обращению Службы авиационной безопасности.

Ляшко и Герус 6 ноября устроили потасовку
Ляшко и Герус 6 ноября устроили потасовку
Скриншот: Олег Ляшко / Facebook

Правоохранители открыли уголовное производство по факту драки в аэропорту Борисполь с участием бывшего депутата, лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко и нардепа от "Слуги народа" Андрея Геруса. Об этом "РБК-Украина" сообщил 7 ноября спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

По словам Жуковича, после драки Герус и Ляшко не обращались с официальными заявлениями в полицию.

"Уголовное производство открыто, внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований. Сейчас статья решается", – сказал Жукович.

Он также отметил, что при правовой квалификации инцидента будет учтен тот факт, что один из участников драки является действующим народным депутатом.

"Наверное, это будет учтено. Но никто из конфликтующих сторон в полицию не обращался. Какая статья будет, пока четко не решено. Может быть, и хулиганство, может быть, и угроза [государственному] деятелю... Сейчас решают", – добавил спикер.

В комментарии "Украинской правде" Жукович рассказал, что уголовное производство открыли по обращению Службы авиационной безопасности.

Герус и Ляшко подрались 6 ноября в зале официальных делегаций аэропорта Борисполь. Ляшко обвинил нардепа от "Слуги народа" в лоббировании интересов российских производителей электроэнергии.

Герус прокомментировал драку. "Известный защитник бизнеса [Рината] Ахметова, забытый всеми Ляшко ожидал меня в аэропорту Борисполь, чтобы устроить шоу-провокацию. Сниженная на 15% цена электроэнергии и полная готовность к зиме никак не устраивают "немонополиста", и они прибегают ко все более изощренным способам, как вести свой бизнес", – заявил нардеп. Он добавил, что Ляшко устраивал трехгодичный импорт угля из России по формуле "Роттердам плюс" и рост тарифов. "Потому что на этом хорошо зарабатывал его дорогой "немонополист", – отметил Герус.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции