UA
 

Полиция: Ограбленный сотрудник АП скончался от болезни сердца

Сотрудника Администрации Президента Украины Александра Бухтатого ограбили, после чего он умер от ишемической болезни сердца заявил начальник Шевченковского районного отделения Национальной полиции Киева Герман Приступа.

Тело Бухтатого обнаружили утром 14 марта
Тело Бухтатого обнаружили утром 14 марта
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Главный консультант Главного департамента информационной политики Администрации Президента Украины Александр Бухтатый, обнаруженный утром 14 марта около церкви на улице Багговутовской в Киеве, был ограблен и скончался от обострения ишемической болезни сердца, сообщил начальник Шевченковского районного отделения Национальной полиции Киева Герман Приступа изданию “Страна”.

Приступа рассказал, что преступление с целью наживы и завладения имуществом Бухтатого произошло в ночь на 14 марта. У погибшего пропали мобильный телефон и банковская карточка.

“На данный момент в результате комплексных оперативно-технических мероприятий и после изучения записей видеокамер с места происшествия задержаны двое подозреваемых. Это не граждане Украины или России, выходцы из одной республики СНГ, ранее они состояли на учете у правоохранительных органов”, – отметил полицейский.

Приступа уточнил, что в настоящее время с учетом выводов судебной экспертизы инцидент с гибелью Бухтатого квалифицирован по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой).

“Судмедэкспертиза дает сведения, что смерть наступила не в результате нападения, дальнейшие обстоятельства установит следствие”, – подвел итоги начальник райотдела.

14 марта около 07.00 в Шевченковском районе Киева на улице Багговутовской около церкви обнаружили тело мужчины. Погибшим оказался Александр Бухтатый 1973 года рождения.

На сайте полиции Киева отмечается, что личность погибшего установлена. Тело осмотрел судебно-медицинский эксперт и, согласно предварительному выводу, "следов насильственной смерти не обнаружено". "Поэтому предварительная причина смерти будет установлена после вскрытия, а окончательная – после проведения судебно-медицинской экспертизы", – сказано в сообщении.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции