Полицейские показали, как Семенченко выносил "оружие" из лагеря под Верховной Радой. Видео

Полиция Киева предоставила "Украинской правде" видеозапись, на которой, по данным правоохранителей, зафиксировано, как народный депутат от фракции "Самопоміч" Семен Семенченко выносит сумки из палаточного городка под Верховной Радой незадолго до его разгона 3 марта. На видео мужчина, похожий на нардепа Семенченко, выходит из палаточного городка с двумя сумками. За ним идет охранник с пустыми руками. Согласно данным, указанным на записи, она сделана примерно за 40 минут до начала следственных действий в палаточном городке.
Человек, похожий на Семенченко, выносит сумки из лагеря протестующих
Человек, похожий на Семенченко, выносит сумки из лагеря протестующих
Скриншот: Українська правда / YouTube

Утром 3 марта 2018 года при разгоне палаточного городка под Радой произошли стычки между полицией и протестующими. В движении "Визволення" проинформировали, что были госпитализированы 11 активистов. В МВД сообщили о семерых пострадавших правоохранителях.

Силовики задержали более 100 митингующих. Некоторых активистов, перед тем как отправить в отделение, держали на коленях в снегу. Вечером того же дня всех протестующих отпустили.

В полиции заявили, что во время следственных действий возле Рады изъяли девять гранат РГД-5, "коктейли Молотова" и пять дымовых мин.

13 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предположил, что Семенченко вынес из лагеря протестующих сумки с оружием.

"У полицейских не хватило духу, когда выходил оттуда неприкосновенный Семенченко... с двумя тяжелыми сумками, как мы думаем, с оружием. Они не остановили его, и это тоже проблема", – заявил глава МВД.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
видео

Видео: Українська правда / YouTube
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2018 00.31
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000