UA
 

Подозреваемый в подкупе кандидата в президенты Юрия Тимошенко Костанчук вышел под залог в 4 млн грн

Адвокат Евгений Музычук заявил, что 12 марта за подозреваемого в подкупе кандидата в президенты и нардепа Юрия Тимошенко главу Партии защитников Украины Тараса Костанчука внесли залог "друзья и небезразличные люди".

7 марта суд арестовал Костанчука
7 марта суд арестовал Костанчука
Фото: Тарас Костанчук, голова ПП "Партія Захисників України" / Facebook

Подозреваемый в подкупе кандидата в президенты и нардепа Юрия Тимошенко глава Партии защитников Украины Тарас Костанчук вышел из СИЗО под залог. Об этом в комментарии изданию "theБабель" сообщил адвокат Евгений Музычук.

"За Костанчука внесли залог в 4 млн грн. Залог внесли в складчину, около 20 человек. Это его друзья и небезразличные люди. Сейчас он на свободе и работает", – отметил он. 

По его словам, залог за Костанчука внесли 12 марта.

6 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил о задержании правоохранителями двух человек, которые пытались вручить "доллары США в эквиваленте 5 млн грн" Юрию Тимошенко за отказ баллотироваться в президенты. В Госбюро расследований также сообщили о задержании двоих человек, один из которых – лидер политической партии. В Генпрокуратуре уточнили, что во время передачи денег был задержан только один подозреваемый, который является главой партии, а второго задержали позже.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса.

Источники издания "theБабель" сообщили, что по делу о попытке подкупа Юрия Тимошенко правоохранители задержали главу Партии защитников Украины Тараса Костанчука и участника боевых действий на Донбассе Александра Ищенко. Также, по данным СМИ, в деле есть третий фигурант.

Юрий Тимошенко заявил, что ему 12 раз делали различные предложения в связи с его намерением участвовать в выборах – пытались запугать или подкупить.

Костанчук, в свою очередь, обвинил в провокации Администрацию Президента.

7 марта суд арестовал Костанчука и Ищенко.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции