UA
 

Подервянский: Мы с Вереснем хотели в Верховную Раду, чтобы там бухать и разлагать ее изнутри

По словам украинского писателя и художника Леся Подервянского, если бы его и телеведущего Мыколу Вересня избрали в Верховную Раду, то они развалили бы страну еще раньше, чем это сделал беглый экс-президент Украины Виктор Янукович.

Подервянский: Мы вели бы себя деструктивно
Подервянский: Мы вели бы себя деструктивно
Скриншот: Телебачення Торонто / YouTube

Украинский писатель и художник Лесь Подервянский в эфире программы "HARD с Влащенко" заявил, что хотел попасть в Верховную Раду Украины, чтобы там "только бухать". Видео опубликовано на канале ZIK в YouTube 7 января.

Журналист Наталья Влащенко отметила, что был период, когда Подервянский и его друг телеведущий Мыкола Вересень хотели баллотироваться в парламент.

"Сегодня вы бы хотели повторить этот опыт?" – спросила Влащенко. "Нет, мы хотели в Верховную Раду, чтобы там бухать… Только бухать и разлагать ее изнутри. Только для этого", – ответил Подервянский.

По словам писателя, они с Вереснем вышли бы из всех фракций.

"Мы вели бы себя деструктивно и разлагали бы ее изнутри. Все остальные смотрели бы на нас и тоже шли бухать. Таким образом мы, наверное, полностью бы развалили эту страну еще раньше, чем Янык (беглый экс-президент Украины Виктор Янукович. – "ГОРДОН")", – продолжил Подервянский.

Влащенко сказала, что при принятии бюджета на 2019 год говорили, что в Раде ощущался запах алкоголя, а первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко тогда отмечала, что ВР –  не место для употребления спиртного.

"Ханжей всегда в Украине хватало. Это – нормальный украинский спорт… Я думаю, что мы бы там побухали-побухали, а потом нас бы оттуда бесславно выперли, или мы ушли сами, потому что нам бы это все надоело", – добавил писатель.

В ноябре 2018 года внефракционный нардеп Юрий Левченко заявил, что во время рассмотрения бюджетных вопросов депутаты "откровенно наливали и употребляли алкоголь".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции