Под Верховной Радой второй день протестуют владельцы "евроблях"

В Киеве владельцы автомобилей с иностранной регистрацией заблокировали проезжую часть улицы Грушевского возле Верховной Рады.

Участники акции требуют сделать доступной растаможку автомобилей
Участники акции требуют сделать доступной растаможку автомобилей
Фото: Авто Евро Сила / Facebook

Возле Верховной Рады Украины уже второй день подряд проходит акция протеста владельцев автомобилей с иностранной регистрацией ("евроблях"), пишет УНИАН.

Участники акции своими автомобилями заблокировали проезжую часть улицы Грушевского возле парламента. Часть протестующих находится на проезжей части. Еще около 100 человек расположились на площади Конституции, напротив центрального входа в Верховную Раду. Они держат флаги с символикой "АвтоЕвроСилы" и выкрикивают лозунг: "За доступную растаможку автомобилей".

На площади Конституции также проходит акция, участники которой выступают против закрытия шахт. В ней принимают участие около 15 человек. Они держат флаги с символикой Независимого профсоюза горняков Украины. Правоохранители усилили охрану парламента.

В Украине по состоянию на 31 января 2018 года находилось более 246,4 тыс. автомобилей на еврономерах с нарушением срока регистрации.

Владельцы таких авто утверждают, что акцизные сборы в Украине настолько высоки, что превышают все остальные налоги при растаможивании европейских машин.

В октябре 2017 года председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявляла, что размер акциза за растаможку авто могут снизить до €1–1,4 тыс

23 марта 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет Министров готов быстро урегулировать вопрос автомобилей с иностранной регистрацией, если Верховная Рада делегирует это право правительству.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000