UA
 

"По объективным причинам покинуть свой пост не могу". Зеленский ответил на петицию с требованием его отставки

Президент Украины Владимир Зеленский заявил подписантам петиции за его отставку, что способен выполнять свои обязанности, несмотря на усталость от работы в офисе "с призраками коммунизма в шкафах".

Зеленский сообщил, что не намерен подавать в отставку
Зеленский сообщил, что не намерен подавать в отставку
Фото: EPA

Президент Украины Владимир Зеленский в ответе автору и подписантам петиции о его отставке заявил, что не может покинуть свой пост по "объективным и понятным" причинам. Ответ главы государства обнародован в разделе петиций на сайте президента.

Зеленский напомнил, что полномочия президента прекращаются в четырех случаях: отставка, невозможность выполнять обязанности по состоянию здоровья, смещение с поста в порядке импичмента и смерть.

"По объективным и, надеюсь, понятным вам причинам покинуть свой пост в соответствии с пунктами 1, 2 и 4 я не могу", – отметил президент.

По его словам, он "не может пренебречь волей 73%", которые поддержали его на выборах.

"Во-вторых, я, конечно, устаю (особенно в старом офисе с призраками коммунизма в шкафах), но в целом неплохо себя чувствую. И планирую и в дальнейшем поддерживать хорошую физическую форму", – написал Зеленский.

Вместе с тем он предложил подписантам петиции требовать от народных депутатов скорейшего голосования за поданный им проект закона об импичменте.

20 мая Зеленский официально вступил в должность президента Украины.

22 мая на сайте президента создали петицию об отставке Зеленского. Автор, Максим Безрук, утверждал, что первые действия нового главы государства разочаровали избирателей. Обращение подписали 60 189 человек, для рассмотрения необходимо 25 000.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции