UA
 

По делу Насирова в суде зачитали 419 страниц обвинительного акта из 774 – САП

На заседании 10 января в Шевченковском райсуде Киева по делу восстановленного в должности главы Госфискальной службы Украины Романа Насирова зачитали 25 страниц обвинительного акта, сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Обвинительный акт Насирову начали зачитывать 7 декабря 2017 года
Обвинительный акт Насирову начали зачитывать 7 декабря 2017 года
Фото: EPA

В Шевченковском райсуде Киева по состоянию на 10 января 2019 года зачитали 419 из 774 страниц обвинительного акта по делу восстановленного судом в должности главы Госфискальной службы Украины Романа Насирова. Об этом в Facebook 11 января сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины.

На заседании 10 января зачитали 25 страниц.

Также на этом заседании Насирову продлили меру пресечения в виде личного обязательства, в то же время суд разрешил ему выезжать за пределы Киева и Киевской области.

Следующее заседание состоится 23 января. 



НАБУ подозревает Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя ГФС он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом.

2 марта 2017 года Насирова задержали в больнице "Феофания" в Киеве. 7 марта Соломенский районный суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемый залог.

Дело Насирова слушается в Шевченковском районном суде Киева. 7 декабря 2017 года прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры начали зачитывать полный текст обвинительного акта. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции