UA
 

Пионтковский о Путине: На 12 июня хороший Гитлер назначил "поджог Рейхстага"

Президент РФ Владимир Путин планирует использовать антикоррупционные акции протеста 12 июня для введения в стране чрезвычайного положения и "зачистки предателей в высших эшелонах власти", считает российский политолог Андрей Пионтковский.

Пионтковский: Мало кто обратил внимание, что на 15 июня Путин неожиданно назначил прямую линию "общения с народом"
Пионтковский: Мало кто обратил внимание, что на 15 июня Путин неожиданно назначил прямую линию "общения с народом"
Фото: wikipedia.org

Назначенное на 15 июня общение президента РФ Владимира Путина с россиянами может быть частью плана по подавлению всероссийских акций протеста 12 июня и последующего укрепления его власти. Об этом российский политолог Андрей Пионтковский написал в Facebook.

"На 12 июня хороший Гитлер назначил "поджог Рейхстага". Мало кто обратил внимание, что на 15 июня Путин неожиданно назначил прямую линию "общения с народом". О ней уже все было забыли, решив, что он отказался от этого исчерпавшего себя пиар-хода. Нечем ему сейчас похвастаться", – отмечает он.

По прогнозам Пионтковского, всероссийская антикоррупционная акция, которая может стать более массовой, чем 26 марта, "ни в коем случае" не будет успешной.

"Вождь не может прийти на прямую линию, поджав хвост. Он должен прийти в сапогах и камуфляже, пропахнув порохом и слезоточивым газом. Прийти и доложить арийскому племени с дополнительной хромосомой, что верные ему нацгвардейцы во главе с беспощадным к врагам Рейха маршалом Золотовым подавили 12 июня попытку вооруженного мятежа, инспирированного врагами России. А 13–14 июня провели зачистку предателей в высших эшелонах власти", – сказано в сообщении.

Политолог пишет, что в таких условиях Путин "не может себе позволить покинуть свой пост национального лидера, собирателя земель русских".

"Если процесс консолидации общества будет достаточно динамичным, к концу года возможна отмена чрезвычайного положения. Тогда он примет участие в выборах президента РФ, назначенных на 18 марта 2018 года – день воссоединения Крыма с великой Россией. Такой вот план Путина", – говорит Пионтковский.



Сегодня оппозиционнер Алексей Навальный уведомил власти Москвы о проведении антикоррупционной акции протеста 12 июня с 14.00 до 17.00. О желании принять участие в акциях заявили инициативные группы в 212 городах РФ.

26 марта в МосквеПетербурге и других городах России прошли демонстрации с требованием отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева. Перед началом акции в Москве задержали ее инициатора Навального, позже – всех сотрудников его фонда. На следующий день суд арестовал Навального на 15 суток и оштрафовал его  на 20 тыс. рублей (9,4 тыс. грн) за организацию митинга.

Поводом для антикоррупционных митингов послужила публикация 2 марта расследования Фонда борьбы с коррупцией под названием "Он вам не Димон" о "коррупционной империи" Медведева. В фонде утверждают, что российский премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства РФ.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции