UA
 

Пинчук отказался отвечать на вопросы украинских журналистов в Давосе. Видео

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук после проведения Украинского ланча в Давосе (Швейцария) отказался отвечать на вопросы украинских журналистов, отмечает "РБК-Украина". Он, в частности, выступил с коротким заявлением о проблемах, которые обсуждались во время ланча. Когда журналисты собирались задать ему вопросы, Пинчук сказал: "Нет, нет, спасибо", – и ушел.
Пинчук не стал отвечать на вопросы украинских журналистов
Пинчук не стал отвечать на вопросы украинских журналистов
Фото: pinchukfund.org (архив)

Один из журналистов просил Пинчука прокомментировать его статью для Wall Street Journal, но бизнесмен на вопрос не отреагировал.

30 декабря 2016 года Пинчук в статье для издания The Wall Street Journal призвал украинцев пойти на "болезненные компромисcы" ради доcтижения мира. В частности, он предложил отказаться на ближайшее время от перспектив вступления в Европейский союз, забыть о членстве в НАТО, провести выборы на оккупированных территориях и не настаивать на возвращении Крыма.

В ответ на это заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев заявил, что согласен с призывом к миру, высказанным бизнесменом Виктором Пинчуком, но не согласен с призывом к компромиссам, основанным на переживаниях.

видео

Видео: Вася Вася / YouTube
Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции