UA
 

Песков: Путин назвал американский удар по Сирии агрессией против суверенного государства

Путин считает, что США нарушили нормы международного права
Путин считает, что США нарушили нормы международного права
Фото: Дмитрий Смирнов / Twitter

У сирийской армии нет запасов химического оружия, потому что оно было уничтожено под наблюдением подразделений ООН, сказал пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин считает агрессией ракетный удар США по авиабазе правительственных войск Сирии в Хомсе, сообщает "Интерфакс".

По мнению Путина, удар по авиабазе суверенного государства является нарушением норм международного права "под надуманным предлогом" и наносит ущерб борьбе с терроризмом и российско-американским отношениям, "и без того находящимся в плачевном состоянии", рассказал Песков.

Он при этом заявил, что сирийская армия "не располагает" запасами химического оружия, потому что факт уничтожения всех его запасов "был отфиксирован и подтвержден" специальным подразделением ООН.

По словам пресс-секретаря, Путин обратил внимание на "полное игнорирование фактов" применения химического оружия террористами.

Президент РФ видит в американских ударах по Сирии "попытку отвлечь" внимание мирового сообщества "от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке".

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск президента Башара АсадаВ Пентагоне уточнили, что российские войска были уведомлены об ударе. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп в ответ на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб, отметили в минобороны США.

В эфире государственного телевидения Сирии атаку американских военных на авиабазу назвали "агрессией"

Командование сирийской оппозиции приветствовало ракетный удар, нанесенный войсками США, и выразило надежду, что этот шаг станет "поворотной точкой" в войне.

4 апреля Сирийская обсерватория по правам человека сообщила, что в результате авианалетов на город Хан-Шейхун в провинции Идлиб погибло 72 человека, в том числе 20 детей и 17 женщин

5 апреля Трамп заявил, что после химатаки его отношение к сирийской теме и Асаду "очень сильно изменилось". СМИ сообщали, что он рассматривает возможность проведения военной операции в Сирии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ