UA
 

Песков о возможной личной встрече Зеленского и Путина: Встреча ради встречи не принесет пользы, она должна быть хорошо подготовлена

После заявления экс-президента Казахстана о намерении организовать личную встречу президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина спикер Кремля Дмитрий Песков сказал, что украинская сторона должна сделать для этого подготовительную работу.

Песков: Путин является сторонником реанимации отношений, но сделать это невозможно без взаимности со стороны Киева
Песков: Путин является сторонником реанимации отношений, но сделать это невозможно без взаимности со стороны Киева
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин готов к переговорам с президентом Украины Владимиром Зеленским, однако без содержательной повестки такая встреча не будет продуктивна. Об этом заявил спикер Кремля Дмитрий Песков, комментируя инициативу экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева организовать встречу глав Украины и РФ, пишет РБК.

"Мы традиционно признательны Назарбаеву и высоко ценим усилия наших казахстанских партнеров, усилия Нур-Султана в плане налаживания российско-украинских отношений. Вы знаете, что президент Путин является сторонником реанимации отношений, но сделать это невозможно без взаимности со стороны Киева", – отметил Песков. 

По его словам, президент РФ готов к потенциальной встрече с украинским коллегой.

"Путин сам говорил, что он никогда не отказывается от подобных встреч и от этой тоже, но считает, что встреча ради встречи принесет мало пользы, она должна быть хорошо подготовлена. Мы сейчас все концентрируемся на подготовке встречи в нормандском формате", – сказал спикер Кремля. 

Он высказал мнение, что есть "большие резервы" для подготовки встречи Путина и Зеленского, однако в Кремле ждут подготовительной работы от Киева.

"Есть понимание, которое было достигнуто контактной группой в Минске и ряд обязательств, взятых на себя украинской стороной", – добавил Песков. 

12 ноября Назарбаев заявил, что пытается организовать личную встречу президентов Украины и РФ. По его словам, Зеленский уже согласился встретиться один на один, теперь дело за Путиным.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции