UA
 

Первым замглавы СБУ назначен председатель партии "Слуга народа" Баканов – указ

Глава партии "Слуга народа" Иван Баканов назначен первым заместителем председателя Службы безопасности Украины – начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ, говорится в указе президента Украины Владимира Зеленского.

Зеленский подписал указ о назначении Баканова
Зеленский подписал указ о назначении Баканова
Фото: president.gov.ua

Глава партии "Слуга народа" Иван Баканов назначен первым замглавы Службы безопасности Украины. Соответствующий указ президента Украины Владимира Зеленского №316/2019 был опубликован 22 мая.

"Назначить Баканова Ивана Геннадьевича первым заместителем председателя Службы безопасности Украины – начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины", – говорится в документе.

Баканов работал юристом студии "Квартал 95", которую основал Зеленский, и возглавлял его предвыборный штаб. В едином реестре Минюста Украины Баканов указан главой партии "Слуга народа".

17 мая стало известно, что первый замглавы СБУ Павел Демчина подал в отставку. 18 мая тогдашний президент Украины Петр Порошенко уволил Демчину с этой должности.

20 мая Зеленский официально вступил в должность президента Украины.

В этот день председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что он и его заместители подали заявления об отставке. В своей инаугурационной речи Зеленский призывал Верховную Раду уволить ряд чиновников, в том числе и Грицака.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции