UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Перман: Порошенко в эфире предложил дать деньги Виктюку на постановку. Я ходил за ним год. Каждый раз он говорил: “Как не дали? Быть не может! Вот сволочи!”

Режиссер Роман Виктюк сильно расстроился, когда президент Петр Порошенко пообещал дать деньги на театральную постановку о Лесе Украинке, но так и не сделал этого, отметил украинский продюсер Сергей Перман в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Перман: Мы отсылали сметы, но все осталось на том же уровне
Перман: Мы отсылали сметы, но все осталось на том же уровне
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Президент Украины Петр Порошенко в свое время обманул режиссера и театрального актера Романа Виктюка, на одном из эфиров у Савика Шустера пообещав деньги на театральную постановку. Об этом украинский продюсер Сергей Перман сообщил в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина".

"Как всегда, у Савика были политические темы, а к концу эфира он переходил на культуру. Был Роман Григорьевич [Виктюк], Петр Алексеевич остался после политического эфира (был он тогда министром или депутатом, я не помню – он же у нас побывал на большом количестве должностей)... И Роман Григорьевич мечтал поставить пьесу о Лесе Украинке, о ее жизни в Грузии. И Петр Алексеевич (они не были знакомы) вдруг встает: "Роман Григорьевич, я вас так уважаю, вы мой любимый режиссер. Хочу дать денег на спектакль". По-моему, мы говорили о 50–70 тысячах долларов на всю постановку", – рассказал Перман.

Он подчеркнул, что "это смешные деньги для театральной постановки".

"И все – Рома пустил слезу на эфире... Я ходил за Петром Алексеевичем год. Он меня отсылал к каким-то помощникам, руководителям фондов. Мне заказывали пропуска в Верховную Раду, я его вылавливал... Каждый раз он говорил: "Как не дали? Быть не может! Завтра", "Послезавтра"... Мы отсылали сметы, но все осталось на том же уровне, к великому сожалению. Это была печальная история. Рома был очень расстроен", – отметил продюсер.

Перман: Зеленский создал громадную компанию, которая дарит смех и радость людям, а не конфеты, от которых жиреешь и дохнешь в итоге. Читайте полную версию интервью

82-летний Роман Виктюк – украинский и российский театральный актер и режиссер, родился во Львове. Живет в Москве.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции