UA
 

"Перепутал пакеты". Задержанный в Харьковской области лесник принес детективу НАБУ не ту взятку

Директор Гутянского лесхоза Виктор Сыса предлагал следователю Национального антикоррупционного бюро $100 тыс. за закрытие дела, которое связано с незаконным отчуждением неучтенного имущества и продажей лесоматериалов по сниженным ценам подконтрольным ему предприятиям, но принес $110 тыс., рассказал директор НАБУ Артем Сытник.

Лесника задержали 30 октября
Лесника задержали 30 октября
Фото: nabu.gov.ua

Задержанный в Харьковской области за попытку подкупить детектива Национального антикоррупционного бюро Украины председатель Гутянского лесхоза Виктор Сыса перепутал пакеты с деньгами. Об этом 31 октября во время круглого стола в пресс-центре "Украинского кризисного медиа-центра" заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Лесник, который был приглашен президентом после визита в Харьков, как раз вчера предлагал детективу НАБУ $100 тыс. Почему-то принес $110 тыс. Даже не знаем, почему. Затем, когда детектив под запись набрал его и сказал, а чего 110? "Да я перепутал пакеты ...". Такой интересный персонаж", – рассказал Сытник.

30 октября в НАБУ сообщали, что на передаче взятки в размере $100 тыс. старшему следователю НАБУ в Харьковской области задержали директора государственного предприятия. Взятку следователю предложили за закрытие дела, которое связано с незаконным отчуждением неучтенного имущества и продажей лесоматериалов по сниженным ценам подконтрольным директору предприятиям, информировали в ведомстве.

17 июля в ходе поездки в Харьковскую область президент Украины Владимир Зеленский осмотрел участки незаконной вырубки леса и разработки песчаного карьера под Харьковом. Зеленскому рассказали, что незаконные вырубки леса в области контролирует директор Гутянского лесхоза Виктор Сыса. Тогда президент позвонил Сысе и пригласил его на встречу.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции