UA
 

Пайфер: Зеленский пока еще учится быть президентом, но есть основания для оптимизма

По словам бывшего посла США в Украине Стивена Пайфера, президент Украины Владимир Зеленский в последнее время публично сказал "много правильных вещей".

Пайфер: Если Зеленский не справится, должен будет винить только себя
Пайфер: Если Зеленский не справится, должен будет винить только себя
Фото: Steven Pifer / Twitter

Президент Украины Владимир Зеленский еще не полностью соответствует занимаемой должности. Такое мнение бывший посол США в Украине Стивен Пайфер выразил в интервью НВ.

"Зеленский пока еще учится быть президентом. Но есть основания для оптимизма: за последнее время он сказал много правильных вещей для публики... Если у Зеленского будет нормальный диалог с премьером и парламентом, он многого добьется", – сказал он.

Дипломат считает, что ключевой политический актив Зеленского – полнота власти, которой не имел ни один глава Украинского государства.

"Если он не справится, то должен будет винить в этом только себя. Люди хотят знать, какие у Зеленского на самом деле отношения с [украинским бизнесменом] Игорем Коломойским. Зеленскому стоит объяснить это, в том числе западной аудитории", – считает Пайфер.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. 20 мая он официально вступил в должность президента Украины.

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы "Приват". По данным журнала НВ, с состоянием $1,6 млрд он занимает пятое место в рейтинге самых состоятельных граждан Украины. До политической карьеры Зеленский был бизнес-партнером Коломойского: с 2012 года на телеканале бизнесмена "1+1" выходят программы студии "Квартал 95", сооснователем и художественным руководителем которой был Зеленский.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции