UA
 

Пашинского не доставили в суд из-за "угрозы от российских спецслужб" – СМИ

Из-за возможной угрозы жизни и здоровью бывшего нардепа Сергея Пашинского не стали доставлять из СИЗО в Святошинский районный суд Киева, где его должны были допросить в качестве свидетеля по делу о расстреле 48 активистов Евромайдана, сообщают "Українські Новини".

Пашинский находится под стражей по делу о нанесении гражданину тяжкого телесного повреждения
Пашинский находится под стражей по делу о нанесении гражданину тяжкого телесного повреждения
Фото: radiosvoboda.org

У правоохранителей есть информация, что бывшему народному депутату Сергею Пашинскому угрожают российские спецслужбы. Об этом 7 ноября сообщили "Українські Новини" со ссылкой на источник в Государственном бюро расследований.

Собеседник сказал, что правоохранители получили оперативную информацию, в том числе путем "прослушки", о возможной угрозе жизни и здоровью Пашинского.

"Угроза от российских спецслужб", – подчеркнул он.

В связи с этой информацией было принято решение не вывозить Пашинского 7 ноября из СИЗО на судебное заседание в Святошинский районный суд Киева, где его должны были допросить в качестве свидетеля по делу о расстреле 48 активистов Евромайдана.

Пашинский находится под стражей по делу о нанесении гражданину тяжкого телесного повреждения. Оно касается стрельбы на тот момент нардепа в Вячеслава Химикуса 31 декабря 2016 года. По версии полиции, Химикус напал на Пашинского, ударил его бутылкой по голове и сбил с ног. Нардеп прострелил ногу нападавшему, сделав перед этим предупредительный выстрел в воздух. В сообщении полиции говорилось, что в момент выстрела Пашинский лежал на земле.

Химикус утверждал, что предупредительного выстрела не было. По его словам, по пути домой он помог незнакомому водителю подтолкнуть заглохший микроавтобус. Внезапно затормозил Mercedes, из которого вышел Пашинский и стал угрожать оружием.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции