UA
 

Парубий подписал законопроект об изменении процессуального законодательства в рамках судебной реформы

30 октября законопроект об изменении процессуального законодательства в рамках судебной реформы, подписанный спикером парламента Андреем Парубием, был передан на утверждение президенту Петру Порошенко.

Парубий 30 октября подписал законопроект №6232
Парубий 30 октября подписал законопроект №6232
Фото: ЕРА

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий 30 октября подписал законопроект №6232, которым были приняты новые редакции трех процессуальных кодексов, а также урегулирована деятельность Верховного Суда, сообщается на сайте парламента.

30 октября документ был передан на подпись президенту Петру Порошенко, у которого будет 15 дней, чтобы одобрить его или ветировать.

3 октября Верховная Рада приняла законопроект №6232 в рамках судебной реформы. "За" высказались 234 нардепа.

Депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой внес в документ поправку 109. Она предполагает внесение изменений в статью 219 Уголовного процессуального кодекса Украины относительно сокращения сроков досудебного расследования. В частности, срок досудебного расследования тяжких или особо тяжких преступлений будет ограничен шестью месяцами – от момента установления личности подозреваемого до вынесения подозрения. Сейчас максимальная длительность расследования составляет в особых случаях 15 лет.

В октябре парламентский комитет по вопросам правовой политики и правосудия опубликовал  текст утвержденных поправок к проголосованному законопроетку №6232. Поправка Лозового не будет распространяться на дела Евромайдана, так как не будет касаться уже открытых дел, заявил заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия, нардеп от "Народного фронта" Леонид Емец.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2017 19.36
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000