UA
 

Парубий подписал закон об антикоррупционном суде

Согласно закону, подписанному спикером парламента Андреем Парубием, Высший антикоррупционный суд в Украине должны создать в течение 12 месяцев после вступления документа в силу.

Парубий подписал закон во время совместного брифинга с председателями парламентов Грузии и Молдовы
Парубий подписал закон во время совместного брифинга с председателями парламентов Грузии и Молдовы
Фото: rada.gov.ua

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий 9 июня подписал закон "О Высшем антикоррупционном суде", сообщает пресс-служба парламента.

Парубий подписал документ во время совместного брифинга в Киеве с председателями парламентов Грузии Ираклием Кобахидзе и Молдовы Андрианом Канду в рамках межпарламентской конференции "Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского компонента регионального и безопасностного сотрудничества и развития взаимодействия с ЕС и НАТО".

7 июня Рада приняла закон о создании Высшего антикоррупционного суда. В окончательной редакции документа указано, что Высшая квалификационная комиссия судей сможет преодолеть недопуск кандидата в судьи, если заручится поддержкой трех из шести международных экспертов. Согласно закону, Высший антикоррупционный суд в Украине должны создать в течение 12 месяцев после вступления закона в силу.

Специалисты Международного валютного фонда проведут анализ принятого закона на предмет его соответствия достигнутым договоренностям, заявил 7 июня глава постоянного представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000