UA
 

Парубий назначил внеочередное заседание Верховной Рады на 22 мая

На внеочередной сессии парламента нардепы будут рассматривать изменения в закон о выборах народных депутатов Украины.

Заседание парламента должно начаться в 12.00
Заседание парламента должно начаться в 12.00
Фото: ЕРА

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий издал распоряжение о назначении внеочередного заседания парламента на 22 мая. Он сообщил об этом 21 мая в Twitter.

"Подписал распоряжение о созыве внеочередного пленарного заседания Верховной Рады Украины на 22 мая 2019 года в 12.00", – написал он.

Парубий опубликовал документ, в котором говорится, что в повестку дня внесено два вопроса – рассмотрение изменений в законы "О выборах народных депутатов Украины" и "О публичных закупках".



21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. По словам президента, юридическим основанием для роспуска нынешнего состава Рады является отсутствие с 2016 года коалиции.

Юридический советник Зеленского Андрей Богдан говорил, что планируется обращение к Парубию по поводу созыва 22 мая внеочередной сессии и принятия изменений к закону о выборах народных депутатов, которые отменят мажоритарную систему. Дополнительным условием может быть понижение проходного барьера до 3%, подчеркнул Богдан.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции