UA
 

Партия Эрдогана проиграла выборы в Анкаре

Партия справедливости и развития, руководителем которой является президент Турции Реджеп Эрдоган, проиграла местные выборы в столице страны. По предварительным данным, политсила президента победила в гонке за управление муниципалитетами в целом по стране и будет контролировать 56% городских советов.

Мэром Анкары, согласно предварительным подсчетам, станет Мансур Явас, кандидат от оппозиционной Республиканской народной партии
Мэром Анкары, согласно предварительным подсчетам, станет Мансур Явас, кандидат от оппозиционной Республиканской народной партии
Фото: ЕРА

Правящая турецкая политсила – Партия справедливости и развития (AKP), руководителем которой является президент Турции Реджеп Эрдоган, проиграла муниципальные выборы в Анкаре. Об этом 1 апреля сообщила газета Hürriyet Daily News.

Мэром Анкары станет Мансур Явас, кандидат от оппозиционной Республиканской народной партии (CHP), который, по предварительным данным, опередил соперника почти на 2%. 

Представитель CHP станет мэром столицы Турции впервые за последние 25 лет, отмечает газета. 

Однако, по предварительным данным, AKP одержала большинство голосов на муниципальных выборах в стране, пишет Hürriyet Daily News.

Эрдоган заявил 1 апреля, что турецкая нация "сделала его партию победителем 15-й раз подряд". По его словам, 56% городских советов Турции будут управляться представителями AKP.

Информагентство Reuters отмечает, что о своей победе в Стамбуле объявили обе партии.

Согласно предварительным результатам, опубликованным газетой Hürriyet Daily News, кандидаты набрали почти равное количество голосов. Один из основателей AKP, бывший премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, опережает претендента от оппозиционной партии Экрема Имамоглу на 0,5%. Подсчитано 98,79% голосов.

31 марта в Турции прошли муниципальные выборы. Граждане выбирали губернаторов провинций, мэров, членов парламентов провинций, руководителей муниципалитетов, сельских и районных старост и членов сельских меджлисов. Своих кандидатов выставили 12 политических сил, сообщала Hürriyet Daily News.

В этот день на одном из избирательных участков страны произошло противостояние между представителями конкурирующих партий, в результате которого погибли член избирательной комиссии и наблюдатель

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции