UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Парламент Македонии утвердил переименование страны, в США спецпрокурор проверяет украинцев, присутствовавших на инаугурации Трампа. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 11 января.

Парламент Македонии проголосовал за смену названия страны
Парламент Македонии проголосовал за смену названия страны
Фото: ЕРА

Парламент Македонии утвердил переименование страны

Македонский парламент утвердил переименование страны с Республики Македония на Республику Северная Македония. Конституционные изменения поддержал 81 из 120 депутатов.

Мюллер изучает мотивы украинцев, присутствовавших на инаугурации Трампа

В США команда спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует вероятные связи избирательной кампании Дональда Трампа с РФ, проверяет членов украинской делегации, которые присутствовали на инаугурации Трампа в январе 2017 года. У Мюллера предполагают, что некоторые из присутствовавших украинцев "продвигали грандиозные сделки или мирные планы" в интересах РФ, в том числе отмену санкций.

Внефракционный нардеп Борислав Береза подтвердил изданию "ГОРДОН", что присутствовал на инаугурации Трампа, и заявил, что в случае необходимости готов сотрудничать с командой Мюллера.

Вероятное похищение подозреваемого в организации убийства Вороненкова

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Росбалт", что в Москве похитили фигуранта дела об убийстве в Киеве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Юрия Василенко.

О похищении человека в Москве также сообщило региональное управление Следкома РФ. В ведомстве заявили, что вечером 10 января 2019 года вблизи кафе неизвестные "произвели выстрелы из огнестрельного оружия и поместили мужчину в багажник автомобиля".

В прокуратуре Киева не подтверждают информацию о похищении в Москве Василенко. 

Дело Насирова

Суд продлил срок обязательств для восстановленного судом в должности главы Госфискальной службы Украины Романа Насирова, но разрешил выезжать за пределы Киевской области.

Пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины сообщила, что по делу Насирова в суде зачитали 419 страниц обвинительного акта из 774.

Ситуация с захваченными РФ украинскими моряками

Следственный комитет ФСБ РФ ходатайствует о продлении ареста для 24 захваченных в плен российскими силовиками в Черном море украинских моряков до 26 апреля.

Российские СМИ сообщили, что захваченных украинских моряков могут обменять в 2019 году на задержанных в Украине россиян.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции