UA
 

"Ожидали, что будет человек 20. В Киеве пришло более 200". Пранкер рассказал, как устроил митинг в поддержку вымышленного кандидата Филатова

Сотни жителей Одессы и Киева согласились за деньги принять участие в акции в поддержку кандидата в президенты Сергея Филатова, даже не проверив, что этот политик вымышленный, рассказал пранкер Алексей Уткин. Он признался, что придумал розыгрыш, чтобы подшутить над подписчиками.

Не подозревавшие о розыгрыше люди выстроились на Андреевском спуске, чтобы скандировать кричалки в поддержку несуществующего политика
Не подозревавшие о розыгрыше люди выстроились на Андреевском спуске, чтобы скандировать кричалки в поддержку несуществующего политика
Скриншот: Уткин ТВ / YouTube

Пранкер Алексей Уткин признался в интервью ТСН, что придумал и организовал митинги в поддержку несуществующего кандидата в президенты Украины Сергея Филатова, которые 10 февраля прошли в Киеве и Одессе.

По его словам, он хотел подшутить над одним из подписчиков, но когда на митинг за деньги согласилось прийти несколько человек, то вместе с коллегой Евгением Вольновым решил осуществить масштабный розыгрыш.

"Мы ожидали, что придет человек 20. Никак не думали, что в Киеве придет более 200 человек", – сказал Уткин.

В Киеве митингующие на Андреевском спуске скандировали фамилию несуществующего кандидата, тем временем пранкеры следили за ними с помощью камеры и вели трансляцию в YouTube.

ВИДЕО
Видео: Уткин ТВ / YouTube

Как подчеркнул Уткин, он не ожидал, что избирателями так легко манипулировать и что фамилия кандидата для них не имеет значения.

Участникам киевского и одесского митингов пообещали по 1000 грн за трехчасовую акцию и по 70 грн за каждого приведенного человека. Когда "кандидат Филатов" так и не появился, пранкеры объявили собравшимся, что он умер, упав в канализационный люк.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции