UA
 

Отравления Ющенко не было – Матиос

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что прокурор, расследовавший отравление третьего президента Украины Виктора Ющенко, не нашел подтверждений преступления.

По официальной версии, Ющенко был отравлен в ходе президентской кампании в сентябре 2004 года
По официальной версии, Ющенко был отравлен в ходе президентской кампании в сентябре 2004 года
Фото: ЕРА

Отравления третьего президента Украины Виктора Ющенко не было, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

В интервью украинскому бизнесмену и телеведущему Андрею Пальчевскому, которое вышло на YouTube-канале Politeka Online 28 июля, Матиос рассказал, что узнал об этом от своего нынешнего заместителя Игоря Козлова, который расследовал предполагаемое отравление экс-президента.

"Я могу это сказать, так как сроки давности такие, я его спросил: "Игорь Николаевич, вот скажи: ты же расследовал, ты настолько погружен в эту ситуацию, что у тебя должно быть свое видение истины, которую ты смог доказать или тебе не дали доказать... Скажи: было или нет [отравление]? Он сказал "нет". Отравления не было", – отметил он.

Другие подробности Матиоc отказался раскрывать.

По официальной версии, Ющенко был отравлен в ходе президентской кампании в сентябре 2004 года во время ужина на даче бывшего заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка. 

Международная группа врачей, которая обследовала Ющенко, пришла к выводу, что он был отравлен диоксином. Было открыто уголовное дело, однако до сих пор следователи не предъявили никому обвинения в покушении на жизнь политика.

В декабре 2014 года Ющенко заявлял, что готов сдать кровь на анализ международным экспертам.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции