UA
 

Онищенко заявил, что полиграф подтвердил правдивость его заявлений о коррупции

Онищенко прошел проверку на детекторе лжи
Онищенко прошел проверку на детекторе лжи
Фото: Aleksandr Onyshenko / Facebook

Депутат Верховной Рады Александр Онищенко отметил, что во время проверки на детекторе лжи его спрашивали о том, получал ли президент Петр Порошенко деньги за голосования, а также передавал ли он их через депутата для подкупа других парламентариев.

Депутат Верховной Рады Украины от "Воли народа" Александр Онищенко заявил, что проверка на полиграфе показала достоверность его обвинений в адрес президента Украины Петра Порошенко в коррупции.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Показатель полиграфа – 97% подтверждение моих заявлений. Для примера, в криминалистике считаются достоверным показания выше 70%. Все, что я говорю о коррупции Порошенко, – это правда", – подчеркнул он.

По словам Онищенко, проверку на полиграфе осуществляли "по своей инициативе сотрудники американских спецслужб, а если конкретно – президент совета директоров ассоциации полиграфистов США".



Депутат уточнил, что его спрашивали о том, получал ли Порошенко деньги за голосования, а также передавал ли президент деньги через него для подкупа других членов парламента.

В Украине Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

В последнее время нардеп, который покинул Украину в июле этого года, сделал ряд скандальных заявлений. В интервью изданию "Страна" он сказал, что по поручению Администрации Президента скупал голоса в Верховной Раде, "торговался и организовывал коммерческие голосования" в пользу президента Украины Петра Порошенко. Онищенко также утверждает, что на протяжении года записывал свои разговоры с Порошенко и его окружением на диктофон в наручных часах, а в конце ноября передал аудиозаписи спецслужбам США.

Сразу после этого Служба безопасности Украины сообщила, что подозревает Онищенко в государственной измене.

2 декабря Онищенко выступил на одном из российских федеральных телеканалов и заявил, что Порошенко вымогал деньги у крупных бизнесменов, а часть этих сумм направлял на подкуп депутатов Верховной Рады.

8 декабря руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий предложил Онищенко встретиться на нейтральной территории, чтобы тот передал имеющиеся у него аудиозаписи для расследования.

19 декабря Онищенко сообщил, что прошел проверку на полиграфе. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ