UA
 

Омелян о появлении в камуфляже после введения военного положения: Я – капитан запаса и могу себе это позволить

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в его появлении на совещании в военной форме "никакого экстраординарного события нет".

Омелян: Идея камуфляжа была поддержать наших военнослужащих в день введения военного положения
Омелян: Идея камуфляжа была поддержать наших военнослужащих в день введения военного положения
Фото: mtu.gov.ua

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире "Радіо Свобода" 4 января заявил, что 27 ноября 2018 года появился на совещании в военной форме, так как хотел поддержать украинских военнослужащих.

"Я – капитан запаса и могу себе это позволить (ношение военной формы. – "ГОРДОН"). Почему-то использовали именно этот элемент, хотя идея камуфляжа была совершенно другой – поддержать наших военнослужащих в день введения военного положения. В этом камуфляже я проехал все участки фронта начиная с 2015 года. Это форма наших железнодорожных войск, поэтому здесь никакого экстраординарного события нет", – сказал Омелян.

27 ноября Омелян и его заместитель Юрий Лавренюк пришли в военной форме на расширенное совещание с руководителями предприятий, учреждений и организаций, находящихся в сфере управления Мининфраструктуры. Фотографии опубликованы на сайте министерства.

В Минобороны Украины заявили, что Омелян не имеет права на ношение военной формы даже во время военного положения. 

Верховная Рада 18 декабря приняла в первом чтении законопроект №9217, согласно которому за незаконное ношение военной формы со знаками различия военнослужащих Вооруженных сил Украины предлагается штрафовать на сумму от 150 до 200 необлагаемых минимумов налогов граждан (от 2550 до 3400 грн) с конфискацией формы. При повторном нарушении предусматривается штраф до 6800 грн или общественные работы на срок от 30 до 40 часов.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции