UA
 

Около 130 тыс. силовиков так или иначе будут задействованы на выборах президента – Аваков

Никакие люди в масках, никакие парамилитарные образования не будут определять порядок проведения избирательного процесса, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Аваков: Ни один из наших кандидатов не заслуживает того, чтобы быть избранным в результате манипуляций
Аваков: Ни один из наших кандидатов не заслуживает того, чтобы быть избранным в результате манипуляций
Фото: Арсен Аваков / Facebook

На выборах президента Украины будет работать не 60 тыс. силовиков, а около 130 тыс. Об этом 11 февраля в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Что касается попыток ворваться на избирательные участки и вмешаться в процесс выборов в масках или атаковать избирательную документацию – здесь мы будем проявлять предельную жесткость. Никакие люди в масках, никакие парамилитарные образования не будут определять порядок", – сказал он.

По словам министра, во время проведения выборов на улицах будет находиться практически весь личный состав Национальной полиции, а также представители Национальной гвардии.

"Схема расположения наших сил по всей стране такова, что мы везде сможем адекватно отреагировать... Ни один из наших кандидатов не заслуживает того, чтобы быть избранным в результате манипуляций", – добавил Аваков.

Сегодня также министр заявил, что провокации накануне выборов президента, участие в которых принимают активисты и представители штабов кандидатов на должность главы государства, направлены на срыв голосования и могут рассматриваться как государственная измена.

28 января глава патрульной полиции Украины Александр Фацевич заявил, что порядок на выборах президента Украины обеспечит 60 тыс. правоохранителей.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции