UA
 

Один на 100 тысяч населения. Разумков объяснил, почему количество нардепов хотят сократить до 300

По словам спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, сокращение количества народных депутатов до 300 не повлияет на качество работы украинского парламента.

Количество нардепов хотят сократить в полтора раза
Количество нардепов хотят сократить в полтора раза
Фото: wikipedia.org

Планы сократить количество народных депутатов Украины до 300 связаны с численностью населения страны. Об этом 3 сентября сообщил на брифинге спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, информирует УНН.

"На сегодняшний момент ориентировочное количество граждан, которые живут в Украине, – где-то 30–34 млн. Так это будет отвечать именно 300 народным депутатам", – сказал он.

Разумков считает, что сокращение количества народных депутатов "никоим образом не повлияет" на качество работы Верховной Рады.

Президент Украины Владимир Зеленский 29 августа внес в Верховную Раду проект закона №1017, который предусматривает полную отмену мажоритарной системы голосования на выборах в украинский парламент и сокращение числа депутатов с 450 до 300. 

3 сентября Верховная Рада включила законопроект №1017 в повестку дня сессии и направила его в Конституционный Суд Украины.

По данным Госстата, к началу 2019 года в Украине проживало 42,14 млн человек.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции