UA
 

Общественное ведет переговоры с группой Kazka об участии в "Евровидении", но может отказаться от отправки участника – член правления

По словам члена правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Александры Кольцовой, не существует однозначного способа выхода из кризиса, возникшего после нацотбора на "Евровидение 2019".

На этот раз "Евровидение" может пройти без Украины
На этот раз "Евровидение" может пройти без Украины
Фото: ЕРА

Украина может отказаться от отправки исполнителя на песенный конкурс "Евровидение 2019". Об этом в эфире "Громадського" 26 февраля заявила член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова.

На вопрос, кто может быть представителем Украины после отказов победительницы нацотбора Maruv и группы Freedom-jazz, занявшей второе место, Кольцова ответила: "Это может быть никто".

По ее словам, Общественное ведет переговоры с группой Kazka об участии в конкурсе.

"Но мне кажется, сейчас это кризис, на который нет однозначного ответа, правильного, потому что общество разделено", – сказала Кольцова.

Она также отметила, что уже к 8–10 марта НОТУ и представитель Украины должны представить организатору конкурса номер с раскадровками.

23 февраля певица Maruv стала победительницей украинского нацотбора на "Евровидение 2019". Второе место заняла группа Freedom-jazz, третье – Kazka. 

25 февраля глава правления НОТУ Зураб Аласания сообщил, что во время переговоров с Maruv не было достигнуто согласие о ее поездке на песенный конкурс "Евровидение 2019" в Израиль.

Freedom-jazz отказалась от участия в конкурсе 26 февраля, якобы после звонка из НОТУ.

24 февраля спикер генпрокурора Украины Лариса Сарган выразила мнение, что вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко добивается поездки на "Евровидение" группы Kazka.

"Евровидение 2019" пройдет с 14-го по 18 мая в Тель-Авиве.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции