UA
 

Новый посол Украины в Германии официально приступил к обязанностям

Макеев вручил верительные грамоты Штайнмайеру
Макеев вручил верительные грамоты Штайнмайеру
Фото: ЕРА

24 октября новоназначенный посол Украины в Германии Алексей Макеев вручил президенту ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру верительные грамоты и письмо об отставке предшественника Макеева Андрея Мельника.

Об этом сообщил немецкий канал MDR.

"Германия твердо поддерживает Украину. Мы надеемся на тесное и доверительное сотрудничество с послом Макеевым", – сказал президент ФРГ, аккредитовав Макеева. Штайнмайера цитирует его пресс-секретарь Керстин Гаммелин. 



Штайнмайер принял Макеева (он был на церемонии с женой Еленой) в своей резиденции во дворце Бельвю (Берлин). 

Согласно расписанию президента Германии, он сегодня аккредитовал послов еще пяти стран.

Контекст:

Макееву 46 лет. Согласно биографии на сайте посольства, он изучал международные отношения в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко и поступил на дипломатическую службу в возрасте 21 года. Макеев владеет немецким, испанским, французским и английским языками, его хобби – авиация. Играет в теннис и бадминтон. 

Дипломат уже работал в украинском посольстве в Берлине (на должности советника, в 2005–2010 годах). С 2014-го по 2020 год работал политдиректором МИД. Последние два года он был специальным представителем правительства по политике международных санкций.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Макеева послом Украины в Германии 23 сентября. Указ об отставке Мельника Зеленский подписал 9 июля, дипломат выполнял свои обязанности до середины октября.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ