UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Новинский: В санкционный список России попали именно те 22 депутата, и я в их числе, которые голосовали за исключение Бойко и Левочкина из фракции

Как заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский, у его фракции в парламенте не было другого выхода, кроме как исключить из своих рядов депутатов Юрия Бойко и Сергея Левочкина. Новинский считает, что эти нардепы нарушили свои обязательства перед избирателями.

Новинский: Бойко и Левочкин придумали эдакую кулуарную договоренность
Новинский: Бойко и Левочкин придумали эдакую кулуарную договоренность
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский рассказал в авторской программе основателя издания "Гордон" "В гостях у Дмитрия Гордона", что в санкционный список России попали 22 депутата, голосовавших за исключение из фракции Оппозиционного блока в парламенте нардепов Юрия Бойко и Сергея Левочкина.

Отвечая на вопрос, за что он попал в российский санкционный список, Новинский сказал: "Эта история произошла 25 декабря – после того как, вопреки всем внутрипартийным документам, договоренностям и уставу партии, Бойко и Левочкин пошли на объединение с партией "За жизнь".

"Это, еще раз повторюсь, стало нарушением всех наших уставных документов и внутрипартийных договоренностей, потому что только съезд мог дать согласие на такие действия. Ни съезда не было, ни политсовета партии – они придумали эдакую кулуарную договоренность. И тем самым, я считаю, нарушили обязательства перед своими избирателями, поскольку избиратели Оппозиционный блок выбирали… Нет, мы знали, что какие-то переговоры ведутся, но не ожидали, что они будут действовать столь грубым образом", – заявил Новинский.

По его словам, у Оппозиционного блока "не было другого выхода, кроме как исключить Левочкина и Бойко из фракции – за предательство интересов избирателей, поскольку они ушли в другую партию, и за нарушение внутрипартийных документов".

"Через месяц нас внесли в санкционный список. Туда попали именно те 22 депутата, которые голосовали за исключение Бойко и Левочкина", – добавил нардеп.

Новинский: Думал ли я когда-нибудь отстраниться от суеты бизнеса и в священники податься? Да, всякое может быть. Читайте полный текст интервью

9 ноября 2018 года Бойко и внефракционный нардеп Вадим Рабинович в Верховной Раде подписали соглашение об объединении оппозиции и создании "Оппозиционной платформы – За жизнь". 20 ноября нардеп Александр Вилкул объявил об исключении Бойко и Левочкина из фракции Оппозиционного блока. Главой этой парламентской фракции стал Новинский.

25 декабря 2018 года правительство России расширило перечень украинских граждан и организаций, в отношении которых введены санкции. Перечень физических лиц был дополнен 245 фамилиями. Впервые под российские санкции попали депутаты Верховной Рады от Оппозиционного блока.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции