UA
 

"Ничего страшного, туфли Brioni не запачкаете". Зеленский пригласил на Донбасс пропагандиста Соловьева. Видео

Зеленский: Приезжайте, походите ножками, ручками, глазками
Зеленский: Приезжайте, походите ножками, ручками, глазками
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский 9 декабря в ходе брифинга по итогам нормандского саммита пригласил российских журналистов приехать на оккупированный Донбасс. Видео обнародовано на YouTube-канале издания Depo.ua. Зеленский рассказывал о своем посещении участков разведения в Донецкой и Луганской области и об общении с местными жителями. "Вы приезжайте, я вам лично покажу. Только чтобы реально. Не так, как ваши, там товарищ Соловьев (российский пропагандист Владимир Соловьев. – "ГОРДОН") весело рассказывает в Москве, что происходит. А я всегда говорю: а вы приезжайте – посмотрите, что у нас происходит, походите ножками, ручками, глазками. Ничего страшного, я думаю, туфли Brioni, или что там, не запачкаете", – сказал украинский президент.

9 декабря 2019 года в Париже состоялся первый за три года саммит лидеров "Нормандской четверки" – Украины, Франции, Германии и России – по поводу урегулирования ситуации на Донбассе. Он продолжался около восьми часов. В рамках саммита лидеры государств провели двухсторонние переговоры, в том числе состоялась встреча Зеленского и Путина.

Стороны договорились до конца года согласовать полное прекращение огня и обмен удерживаемыми лицами в формате "всех на всех", обсудили расширение мандата наблюдательной миссии ОБСЕ и анонсировали новый саммит "Нормандской четверки" через четыре месяца.

видео

Видео: Depo.Ua / YouTube
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ