UA
 

Нет причин менять режим санкций ЕС в отношении России – Маас

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что улучшение отношений между Евросоюзом и Россией возможно после достижения мира в Украине.

Маас заявил, что жители восточной Украины слишком долго ждут мира
Маас заявил, что жители восточной Украины слишком долго ждут мира
Фото: ЕРА

На данный момент нет причин менять режим санкций Европейского союза в отношении России. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, сообщает МИД Германии в Twitter.

"Вклад России в установление мира в Украине – это ключ к улучшению отношений между ЕС и Россией. Люди в восточной Украине слишком долго ждали мира", – говорится в сообщении.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались в последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

9 декабря президент Украины Владимир Зеленский прибудет в Елисейский дворец в 15.55 по киевскому времени для участия в нормандском саммите.

Как написал Bloomberg, Зеленский может использовать встречу в Париже для укрепления своего рейтинга. При этом президент России Владимир Путин хотел бы ослабить санкции Евросоюза против России, введенные после аннексии Крыма.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции