UA
 

Некоторые нардепы от "Слуги народа" ведут двойную жизнь – Корниенко

По словам первого замглавы фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Александра Корниенко, в его фракции есть нардепы, которые по-разному голосуют в сессионном зале и в парламентских комитетах.

Корниенко отказался называть фамилии депутатов, которые "ведут двойную жизнь"
Корниенко отказался называть фамилии депутатов, которые "ведут двойную жизнь"
Фото: radiosvoboda.org

Некоторые народные депутаты от "Слуги народа" по-разному ведут себя в комитетах и сессионном зале Верховной Рады. Об этом заявил первый заместитель главы фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Александр Корниенко в интервью "Украинской правде", опубликованном 24 октября.

"Сейчас мы анализируем, кто как в комитетах себя ведет. Есть интересные тенденции, когда депутаты ведут двойную жизнь – в зале голосуют с фракцией, а на комитетах почему-то голосуют не с фракцией. Уже есть несколько таких случаев", – сказал он.

Корниенко отказался называть конкретные фамилии.

"Мы пока исследуем, смотрим. Плюс есть люди, которые занимают категорическую малоконструктивную позицию в некоторых вопросах. Это тоже всегда вопрос: ты сам к этому пришел или были какие-то советчики?" – отметил замглавы фракции.

Накануне возник скандал, связанный с отказом ряда депутатов от "Слуги народа" от голосования на комитете Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики за законопроект №2047-д о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости.

Президент Украины Владимир Зеленский и Офис президента потребовали от ряда депутатов фракции "Слуга народа" пройти проверку на полиграфе

По словам экс-нардепа Сергея Лещенко, депутатам заплатили по $30 тыс. за отказ от голосования.

23 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура по этому факту открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сказал, что ведутся переговоры с ведомствами, имеющими опытных полиграфологов, чтобы провести проверку своих нардепов из комитета. Он также анонсировал выступление свидетеля, "который прямо в эфире даст свидетельства про эти $30 тыс.".

О прохождении полиграфа сообщил нардеп от "Слуги народа" Александр Качура. Проверку также прошел нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский и его коллега по фракции Ольга Василевская-СмаглюкТест Арахамии перенесли из-за неготовности вопросов.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции