UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нефть растет в цене после атаки дронов в Саудовской Аравии, Зеленский назвал повестку дня встречи "Нормандской четверки". Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей понедельника, 16 сентября.

В США и Саудовской Аравии считают, что Иран стоит за нападением на нефтезавод
В США и Саудовской Аравии считают, что Иран стоит за нападением на нефтезавод
Фото: ЕРА

Последствия пожара на нефтезаводе

На бирже ICE стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросла почти на 20%, до $71,95 за баррель. Это рекордные темпы роста за все время существования торговли нефтяными фьючерсами.

Подорожание нефти связывают с атакой беспилотников на нефтезавод Saudi Aramco в Саудовской Аравии. Должностные лица правительства США передали агентству Associated Press спутниковые снимки, которые, по их словам, свидетельствуют, что удар по заводу не мог быть нанесен с юга, то есть из Йемена, и что, вероятно, за атакой стоял Иран.

Rapid Trident

Во Львовской области состоялась церемония открытия украинско-американских командно-штабных учений Rapid Trident 2019. По данным Министерства обороны Украины, в учениях примет участие более 3500 военнослужащих из 14 стран.

Декларации военных прокуроров

Главный военный прокурор Украины Виктор Чумак отменил решение своего предшественника Анатолия Матиоса об изъятии из публичного доступа деклараций о доходе и имуществе военных прокуроров.

Расстрел в Мариуполе

Неизвестный выстрелами в упор убил 28-летнего Романа Джумаева, бывшего боевика "ДНР", проживавшего в Мариуполе. Месяц назад Джумаев вышел из СИЗО под домашний арест.

Ожидания Зеленского

На встрече "Нормандской четверки" стороны должны обсудить и принять решения по ряду ключевых вопросов, заявил президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, это обмен в формате "всех на всех", сроки разведения войск и местные выборы на временно оккупированных территориях.

Супрун подозревает Амосову

Бывшая и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун сообщила, что избиение ее мужа связано с увольнением экс-ректора Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерины Амосовой.

Беленюк – чемпион

Депутат Верховной Рады Украины от партии "Слуга народа" Жан Беленюк стал чемпионом мира по греко-римской борьбе в категории 87 кг.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции