UA
 

"Не является проявлением неуважения к Украине". В Офисе президента прокомментировали поведение супруги Нетаньяху в аэропорту

Во время церемонии встречи в аэропорту Киева супруга премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сара бросила на землю кусок каравая. В Офисе президента Украины заявили, что этот случай "не может затмить важности и масштабности" визита политика в Украину.

В Офисе президента Украины заявили, что Сара Нетаньяху неумышленно бросила каравай на землю
В Офисе президента Украины заявили, что Сара Нетаньяху неумышленно бросила каравай на землю
Фото: ЕРА

Супруга премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сара не хотела проявить какое-либо неуважение к Украине в аэропорту Борисполь. Об этом 19 августа заявили "Интерфакс-Украина" в Офисе президента Украины.

"Это было сделано неумышленно и ни в коем случае не является проявлением неуважения к Украине. Этот случай не может затмить важности и масштабности визита премьер-министра Израиля в Украину, который состоялся впервые за 20 лет и стал для обеих стран важным толчком к развитию отношений в экономической, образовательной, культурной областях и в IT", – заявили в ОПУ.

Нетаньяху находится с визитом в Киеве. Это первый визит главы израильского правительства в Украину с 1999 года.

Израильский журналист Дмитрий Дубов опубликовал видео, как супруга Нетаньяху в аэропорту Киева бросила на землю кусок каравая в ходе церемонии встречи. 

По данным израильских СМИ, перед этим она устроила скандал на борту самолета авиакомпании El Al во время перелета в Киев. Жена премьера якобы пыталась зайти в кабину пилотов, чтобы отчитать капитана за то, что тот не поприветствовал ее должным образом при посадке в самолет.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции